Privacy & Cookies

Informativa sulla Privacy

Ai sensi della normativa vigente e di quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito “Regolamento”), La informiamo che il Titolare del trattamento dei dati da Lei forniti è ewico S.r.l. Italia (di seguito “ewico”) con sede a Bolzano, in Via Buozzi, 12 I-39100 Codice Fiscale e P.IVA n. IT 02242830210 ed ewico S.r.l. Germania (di seguito “ewico Germania”), con sede a Garching, Parkring 20, Steuernummer DE 815505147.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI – Uniform Resource Identifier – delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server – buon fine, errore, ecc. – ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente). Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli utenti. Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell’utente sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Per la consultazione del sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte dell’utente. Tuttavia, eventuali contatti con ewico Italia o ewico Germania, o l’invio facoltativo, esplicito e spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale, ai recapiti indicati sul sito comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni. Tali dati saranno utilizzati al solo fine di dar seguito alla richiesta dell’utente e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine. Per il trattamento dei dati per tali finalità non occorre il Suo consenso poiché il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento), nonché, ove applicabile, per adempiere un obbligo legale (art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento).

Il trattamento dei dati avverrà, da parte di personale incaricato da ewico Italia ed ewico Germania con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei Suoi dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette. Tali dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a fornire all’utente il servizio richiesto e sono eliminati subito dopo, salvi ulteriori obblighi di conservazione previsti dalla legge. I Suoi dati non saranno diffusi. Nell’ambito della sua attività e per le finalità sopra indicate ewico Italia ed ewico Germania potranno avvalersi di servizi resi da soggetti terzi che operano per conto di ewico Italia ed ewico Germania e secondo le sue istruzioni, quali responsabili del trattamento. Si tratta di soggetti che forniscono a ewico Italia ed ewico Germania servizi elaborativi o strumentali (es. servizi informatici per il funzionamento del sito). Potrà richiedere un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento rivolgendosi ad uno dei contatti sotto indicati. I dati potranno essere trasferiti all’interno della Unione Europea, ove ewico Italia ed ewico Germania o i suoi fornitori abbiano sede o abbiano i propri server in tali paesi. I dati non saranno trasferiti fuori dalla Unione Europea. Avrà facoltà, in qualsiasi momento, di esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente, ivi incluso il diritto di:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei suoi dati personali e accedere al loro contenuto;
  • aggiornare, modificare e/o correggere i suoi dati personali;
  • chiederne la cancellazione (oblio), la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge o la limitazione del trattamento;
  • opporsi per motivi legittimi al trattamento;
  • ricevere copia dei dati da lei forniti e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento;

inviando specifica richiesta a:
ewico S.r.l. Italia; Via Buozzi 12; 39100 Bolzano, e-Mail: info@ewico.com
ewico S.r.l. Germania; Parkring 20; 85748 Garching; e-Mail: info@ewico.com

Cancellazione Newsletter

In ogni momento l’Utente potrà cancellare la propria iscrizione alla Newsletter di ewico Italia ed ewico Germania, seguendo le indicazioni riportate nell’email ricevuta.

Informativa sull’utilizzo dei cookie

ewico S.r.l. (“ewico”) fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie presenti e utilizzati sul proprio sito ewico.com.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e memorizzano sul dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (computer, smartphone o tablet), per essere poi ritrasmesse agli stessi siti alla sua visita successiva.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e spesso con caratteristiche di ampia persistenza temporale, permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web. Sono usati ad esempio per eseguire autenticazioni informatiche, per il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito. Possono anche contenere un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie.
Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari per il funzionamento stesso del sito.

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo dispositivo anche cookie inviati da siti (o web server) diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”) tramite elementi presenti sul sito visitato (come immagini, mappe, suoni, link a pagine web di altri domini su server diversi, ecc.).

Alcuni cookie vengono memorizzati in modo permanente sul dispositivo dell’utente e hanno un durata prestabilita (c.d. cookie persistenti), mentre altri vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser (c.d. cookie di sessione).

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non è sempre richiesto l’espresso e preventivo consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i c.d. cookie tecnici, cioè quei cookie che sono indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tra i cookie tecnici che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali (cfr. Prov. Gen. Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014) include anche:

  • i cookie analytics laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso al fine di elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo;
  • i cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i c.d. cookie di profilazione – cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete – è invece richiesto il preventivo consenso dell’utente.

Torna all’inizio dell’informativa sui cookie

Quali tipologie di cookie utilizziamo su questo sito?

Questo sito web non utilizza cookie di profilazione e non fa uso di cookie di terza parte.

Nello specifico questo sito web utilizza:

  • Cookie tecnici strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente una migliore fruizione dei contenuti e dei servizi (cookie di sessione e di funzionalità).
  • Cookie analytics, che consentono di raccogliere dati aggregati e anonimi relativi all’utilizzo del sito (ad es. numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito, ecc.). Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale.

Cookie di Google Analytics

In particolare, questo sito utilizza i cookie di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Tali cookie consentono il funzionamento di Google Analytics e sono utilizzati da ewico al fine di analizzare le attività che avvengono sul sito e raccogliere dati statistici anonimi circa il numero di visitatori, i criteri di esplorazione, le pagine visitate, i tempi medi di permanenza, ecc. Tali dati sono raccolti da ewico al fine di valutare l’effettiva utilità delle informazioni offerte sul sito e migliorare la fruibilità dei contenuti. Google utilizza i dati raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report ed eventualmente fornire a ewico altri servizi Google relativi alle attività del sito.

Al fine di raccogliere questi dati in maniera del tutto anonima, su questo sito è attivata la c.d. anonimizzazione dell’indirizzo IP, che fa sì che l’indirizzo IP dell’utente venga troncato, garantendo così l’anonimità dei dati raccolti.

Se l’utente preferisce che la propria navigazione non venga tracciata e desidera impedire l’utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics, può disattivare Google Analytics (c.d. “opt-out”) scaricando e installando il componente aggiuntivo per il browser in uso (compatibile con Chrome, Firefox, Internet Explorer 8 e versioni superiori, Safari e Opera).

Elenco dei cookie utilizzati su questo sito

Per una panoramica sulle caratteristiche e finalità dei singoli cookie utilizzati sul sito si veda la seguente tabella.

Torna all’inizio dell’informativa sui cookie

Gestione delle preferenze sui cookie

Al momento dell’accesso a qualunque pagina di questo sito, viene mostrato un banner che contiene la c.d. informativa breve e un link a questa pagina. Proseguendo la navigazione (ossia cliccando su “OK” per chiudere il banner o anche solo scorrendo la pagina, accedendo ad un’altra area del sito o cliccando un elemento qualsiasi della pagina), l’utente fornisce il consenso all’utilizzo dei cookie presenti su questo sito. Il consenso all’uso dei cookie è registrato con un “cookie tecnico” (indicato in tabella), che consente inoltre di non riproporre l’informativa breve alla successiva visita dell’utente.

Rimane nel pieno diritto dell’utente, tuttavia, la possibilità di:

  • opporsi al tracciamento e all’utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics (come descritto sopra)
  • opporsi alla registrazione dei cookie sul proprio hard disk (configurando il proprio browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie).

Per maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio programma di navigazione (browser), si rimanda alle istruzioni dei diversi programmi:

Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie tecnico in cui è stato salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di questo sito.

Si fa tuttavia presente che, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati, è possibile che il sito o alcune sue funzioni non siano disponibili o non funzionino correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

Torna all’inizio dell’informativa sui cookie

Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare del trattamento è ewico S.r.l. con sede in Via Buozzi 12 – 39100 – Bolzano (Italia).

I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di ewico in qualità di incaricati e responsabili del trattamento. Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica.

I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi né ceduti a terzi.
I dati raccolti utilizzando i cookie di Google potrebbero essere trasferiti fuori dall’Unione Europea, in particolare negli Stati Uniti d’America.

Torna all’inizio dell’informativa sui cookie
Torna a inizio pagina

Ultimo aggiornamento: 18/05/2018